You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Mobil Pribadi Dicabut Pentil di Meruya Utara
photo Doc - Beritajakarta.id

45 Mobil di Meruya Utara Dicabut Pentil

Sebanyak 45 kendaraan roda empat di Jalan Pesanggrahan, Kembang kerep dan Meruya Ilir, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangaan, digembosi. Penertiban dengan cara cabut pentil dilakukan lantaran kendaraan-kendaran itu parkir di bahu jalan dan trotoar.

Keberadaan kendaraan parkir sembarang itu telah menganggu ketertiban umum. Makanya kami tertibkan

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor mengatakan, penertiban dilaksanakan oleh sebanyak 30 petugas gabungan, Sudin Perhubungan dan Transportasi, TNI dan Polisi. Selama ini, keberaan parkir liar kerap dikeluhkan masyarakat melalui aplikasi qlue.

"Keberadaan kendaraan parkir sembarang itu telah menganggu ketertiban umum. Makanya kami tertibkan," ujarnya, Rabu (3/10).

21 Kendaraan Terjaring Operasi Parkir Liar di Kalibata

Akibat parkir sembarang itu, warga kerap mngeluhkan kemacetan di tiga jalan tersebut. Karena itu, ke depan pihaknya akan melakukan pengawasan lebih ketat agar lokasi yang ditertibkan tidak kembali marak parkir liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2175 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1065 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1062 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personFakhrizal Fakhri